Из блога

Шлагбаумы и их неисправности. Почему необходимо своевременно проводить сервисное обслуживание шлагбаума.

В первую очередь хотелось бы заметить, что любой шлагбаум не имеет значения, какого производителя, надежный в эксплуатации при правильном пользовании и своевременном обслуживании.

Все записи »
локоть маркизы

Маркизы дают возможность затенить помещение как внутри, так и снаружи, не препятствуя доступу «полезного» света и воздуха, а также, не скрывают вид из окна. Основные элементы конструкции маркиз всех типов изготавливаются из высокопрочного анодированного алюминиевого профиля, а некоторые детали из стали. Особое внимание при изготовлении маркиз уделяется тканям.

В большинстве этих солнцезащитных систем используют акриловые ткани с защитным тефлоновым покрытием TEFLON EXTREME, каждую нить которых покрывают слоем наночастиц, которые обеспечивают: определённое самоочищение в процессе эксплуатации.

Средний срок службы ткани на маркизах – 5 лет, при должном уходе и бережном отношении.

Автоматизированные маркизные системы, как правило, рекомендуется укомплектовывать датчиком ветра, который при сильных порывах вовремя закроет систему, не позволив открывать маркизу, пока погода не улучшится.

Маркизы с ручным типом управления требуют постоянного присмотра. Из-за большой парусности, любое, даже кратковременное изменение погоды (порывы ветра, кратковременный, но сильный дождь) может повредить конструкцию. Потому, покидая террасу (или дом в целом), следует свернуть изделие.

Категорически запрещается навешивать на конструкцию любые предметы, это может привести к падению части или всего изделия, в результате которого возможно травмирование людей. Также, для предотвращения несчастных случаев, строго запрещено разбирать изделие, так как в нём находятся мощные пружины.

Маркизы – это сложные инженерные конструкции, за которыми нужен квалифицированный контроль и сервисное обслуживание. Это позволит этим изделиям быть безопасными, и получать от них одно удовольствие и пользу.

Чистку ткани маркиз можно проводить только силами квалифицированных специалистов, и ни в коем случаем самому. Смазку и регулирование всех элементов изделия также должны проводить специально обученные люди.

На зиму рекомендуется не использовать маркизы, а изделия открытого типа лучше «законсервировать» с помощью специального чехла, или демонтировать (но только при помощи специалистов!). При любых изменениях в работе Вашего изделия (например, заклинивании, ослаблении крепления каркаса, появившемся перекосе) его эксплуатация запрещена!!! Вам следует тут же обратиться к квалифицированным.

Автор: Сергей Харченко

Уход за маркизами

Оставить заявку

Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами!