Из блога

Шлагбаумы и их неисправности. Почему необходимо своевременно проводить сервисное обслуживание шлагбаума.

В первую очередь хотелось бы заметить, что любой шлагбаум не имеет значения, какого производителя, надежный в эксплуатации при правильном пользовании и своевременном обслуживании.

Все записи »

Когда приходит время выбирать въездные ворота нужно помнить что это первое что видит каждый гость вашего дома, участка и так далее, это можно сказать лицо вашей крепости. Что нужно брать во внимание в первую очередь при выборе въездных ворот: Функциональность, надёжность, практичность.

Распашные ворота с деревянной зашивкой

Классический вариант ворот - это распашные ворота, состоящие с двух или одной створки при необходимости. Распашные ворота это один из самых распространённых вариантов ворот за все время закрытия проездов, въездов-выездов с давних времен.

Имеет такие преимущества как простота исполнения и монтажа, красивый внешний вид и презентабельность. Так же в последнее время их часто автоматизируют (устанавливают автоматику) что делает их более удобными в эксплуатации. Но так же распашные ворота имеют ряд недостатков, таких как: необходимо очень надёжная бетонировка основания опорных столбов (или же закладных, если столбы облицованы отделочными материалами), так как они несут непосредственно всю нагрузку веса каждой створки. Ещё одним существенным недостатком этой конструкции является невозможность их открытия без освобождения площадки перед воротами от различных предметов, автомобиля, снега и всему тому что может помешать или привести к деформации, поломке как самой конструкции ворот так и тому что станет на пути открытия (закрытия) створок распашных ворот. Зачастую максимальные размеры таких ворот для частного сектора не превышают 3 метров в ширину и 3 метров в высоту каждой створки, или же 6 х 6 м общей величины проёма. Но возможны и более габаритные ворота по индивидуальному заказу.

Автоматические въездные ворота

Заполнение полотна ворот может быть каким угодно на выбор заказчика – это дерево, метал, профнастила, сэндвич - панели, ковка и т.д. Все ограничено только фантазией заказчика и техническими характеристиками материалов. Отдельно нужно отметить что распашные ворота могут быть оснащены встроенной калиткой, для удобства доступа во двор без открытия самих ворот, а так же при невозможности установки отдельно стоящей калитки. Распашные ворота так же дополнительно могут быть оснащены автоматическими приводами. Что довольно существенно облегчает процесс открывания (закрывания) ворот, а так же их запирания. Такие привода зачастую оснащают системой безопасности, что включает в себя: фотоэлементы (не позволяют закрыться створками при наличии в проёме каких либо предметов, машины, человека или же домашних питомцев), световую лампу (выполняет предупреждающую и информирующую функцию), индукционный набор для калитки (не позволяет срабатывать автоматике при не плотно закрытой калитке).

Откатка с решетчатым заполнением

Современный вариант въездных ворот – откатные ворота. Отличаются своей практичностью и надёжностью по отношению к классическим распашным воротам. Практичность состоит в самом принципе работы таких ворот. В том, что они одним цельным полотном плавно и практически бесшумно сдвигаются в сторону, как двери в купе железнодорожного вагона. При таком варианте значительно экономится полезное пространство, как перед воротами, так и за ними. Обычно ворота имеют одну сдвигающуюся створку, но также можно установить и две, идущие на встречу друг другу при особо больших размерах ширины проезда (промышленные объекты). Функциональность и надёжность таких ворот обусловлена тем, что весь вес ворот на себя берет одна хорошо забетонированная закладная, на которой непосредственно и устанавливается несущие ролики полотна ворот, которые в свою очередь надёжно скрыты от внешних факторов в несущей балке, так же отсутствует проблема примерзания роликов и их обледенение. Такой конструктив существенно продлевает срок службы всего механизма в целом. Нужно отметить, что у откатных ворот отсутствует проблема не открывания створки при обильном выпадении снега, или нахождении вблизи самих ворот посторонних предметов, машины, человека. Отсутствует проблема порывчатого ветра, как в случае с распашными воротами, где створки ворот могут при порывчатом ветре не санкционировано закрыться и нанести вред имуществу, и не дай Бог здоровью людей. Единственным минусом откатных ворот можно назвать необходимость дополнительного места для отката ворот, причём в среднем в полтора раза больше самого проёма проезда. Обусловлено это наличием в этой системе консоли, за счёт которой створка удерживается в закрытом состоянии. Так же как и в распашных воротах можно осуществить изготовление откатных ворот со встроенной калиткой и при необходимости оснащении её коммутационным набором, при установке автоматического привода на такой вариант исполнения откатных ворот.

Ворота откатные автоматические

Как можно заметить, сдвижные ворота имеют ряд преимуществ перед распашными воротами, но всегда последнее слово за выбором заказчика и особенностями места предполагаемого монтажа. При обращении в компанию «Vavilon-V» наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор и в максимально быстрые сроки получить качественное изделие, а также осуществить квалифицированный монтаж.

Автор: Дмитрий Мелещенко

Как правильно подобрать конструкцию въездных ворот?

Оставить заявку

Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами!